首页>青海

[青海]省厅召开厅安全生产委员会扩大会议(图)

来源:青海省交通运输厅    2018-08-10 16:32:00

  8月9日,省厅召开厅安全生产委员会扩大会议。厅安委会副主任、厅党组成员、总工程师李积胜传达了习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作作出的重要批示指示精神,厅安委会副主任、厅党组成员、副厅长王永祥通报了2018年上半年全省交通运输行业安全生产工作情况并安排部署下一步重点工作,厅安委会主任、厅党组书记、厅长毛占彪对做好当前安全生产工作提出要求。

  会议指出,2018年上半年,全厅系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国务院、交通运输部安全生产电视电话会议、全省交通运输工作会议精神,以交通运输安全生产改革创新为重点,以创建平安交通为目标,不断深化道路和水路运输、工程建设、公路基础设施重点领域风险管控、隐患排查和专项整治,严密防范和坚决遏制重特大事故,有力地促进了全省交通运输行业安全生产形势持续稳定。

  会议强调,各单位、各部门要全面贯彻落实党的十九大和省委十三届四次全会精神,省委、省政府、交通运输部要求和省委书记王建军近期抓好安全生产工作的批示指示精神,紧紧围绕“一优两高”战略部署,坚持“生命至上、安全发展”的理念,牢固树立安全生产红线意识,强化底线思维,推进负有安全生产监督管理职责的部门依法履行安全生产监督管理职责,督促行业内生产经营单位全面落实安全生产主体责任,不断提升安全监管能力和安全保障能力,全力促进交通运输行业安全生产形势持续稳定向好。

  厅安委会主任、厅党组书记、厅长毛占彪就做好下一步安全生产工作提出三点要求:一是提高思想认识。进一步提高政治站位,时刻紧绷“安全第一”这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,从思想上筑牢安全生产防线,以高度的政治自觉和行动自觉抓好安全生产;二是压实安全责任。认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,强化政治责任担当,健全安全责任体系。依据《青海省交通运输厅安全生产工作职责规定》,建立安全生产权责清单,实行“尽职照单免责,失职照单追责”管理;三是抓好工作落实。建立一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作机制,突出重点,狠抓落实。各单位负责人要经常深入生产一线,按照会议要求,采取更加有力的措施,对照各自职责,相互协作,互相配合,全力以赴把各项安全生产工作落到实处。

  此次电视电话会议省厅设立主会场,省公路局各总段,黄南、共和公路段视频会议室设立分会场。各市州交通运输局主要负责人,厅属各单位党政主要负责人、分管领导和安监部门负责人,省公路局各公路总段主要负责人,省高管局海西管理分局主要负责人,省路政总队各支队主要负责人参加了会议。

 



政府信息公开