当前位置:首页>青海

[青海]交通运输部调研组对西北五省区及新疆生产建设兵团交通目标任务进展情况开展督导调研(图)

来源:青海省交通运输厅    2018-07-13

【字号 】    【我要打印

      为落实国务院2018年政府工作报告提出的公路水运投资目标任务,进一步了解各地交通投资任务进展和项目建设情况。7月9日上午,交通运输部综合规划司调研组来青就西北五省区及新疆生产建设兵团交通投资目标任务、交通扶贫推进情况进行督导调研,厅党组成员、副厅长王永祥及陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团交通运输厅(局)规划部门负责同志参加了座谈。

      座谈期间,五省区及新疆生产建设兵团交通运输厅(局)相关负责同志围绕调研主题分别汇报了上半年投资目标任务完成情况、“十三五”规划中期评估调整方案和三年行动计划的落实情况及交通扶贫目标任务推进等情况,认真研究讨论了“十三五”后期及“十四五”初期的交通发展方向、重点建设任务,并对今后一段时期交通固定资产投资目标任务、运行趋势进行了预测。

      调研组要求:一是各省区要加强政策研究和改革创新,坚持稳中求进的总基调,在保持大局稳定的前提下谋发展,积极推进稳增长促投资工作,力争完成今年交通固定资产投资目标任务。二是继续扎实推进交通扶贫攻坚工作,坚持以解决制约贫困地区交通运输发展的瓶颈问题和突出矛盾为主攻方向,实事求是、分析原因、查漏补缺,采取多项措施强化服务,全面抓好交通扶贫、脱贫攻坚工作,坚决打好打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。三是各省要抓紧开展“十三五”规划中期调整评估工作,坚持目标不变、任务不减,认真研判政策形势,注重绩效评价,谋划好今后一段时期的交通运输发展工作。