当前位置:首页>青海

[青海]毛占彪厅长赴国道569曼德拉至大通公路克大段项目调研指导工作(图)

来源:青海省交通运输厅    2018-06-14

【字号 】    【我要打印

      6月13日,厅党组书记、厅长毛占彪,厅党组成员、副厅长阿明仁赴国道569曼德拉至大通公路克图至大通段调研公路建设情况。厅办公室、建管处及省铁投公司有关负责同志参加调研。

      在大通县水泉湾碎石场,毛占彪厅长一行详细了解了料场供料和供料品质等相关情况,与大通县政府相关领导就石料供应问题进行了深入交流。他指出,要加快水泉湾碎石场相关手续办理,争取早日投入生产,确保满足项目工程建设碎石料供应。

      在路面底基层施工现场,毛占彪厅长一行实地查看了路面施工情况,了解了施工进度安排,并提出要求,一是加强与地方各级政府的沟通协调,积极争取地方政府及人民群众支持,为公路建设项目顺利推进营造良好的外部环境。二是要科学组织、合理安排,加强现场施工组织管理,努力打造“品质工程”。三是要明确节点、合理倒排工期,层层细化分解工作任务,确保项目顺利推进。

      在巴哈达坂隧道现场,毛占彪厅长一行实地查看了隧道施工情况,听取了项目建设情况汇报,对项目建设提出了具体要求。一是高度重视安全生产工作,进一步完善安全生产责任体系,着力加强公路工程建设安全生产管理,切实加大安全隐患排查治理力度,强化施工现场作业过程监控监测,坚决防止安全事故发生,确保公路建设领域安全生产形势平稳有序。二是加强质量管控,强化“双标”管理,深入推广施工标准化,不断总结新工艺工法,提升项目实体工程质量,着力打造样板工程、品质工程。三是进一步明确重点施工界面,抓好关键部位、关键工序、关键环节,加大精细化管理力度,主抓关键节点,细化量化目标任务,加大监管力度,提高项目精细化管理水。