当前位置:首页>青海

[青海]省启动2018年度国家公路网技术状况监测重点桥隧监测工作(图)

来源:青海省交通运输厅    2018-05-17

【字号 】    【我要打印
      5月16日上午,国家公路网技术状况监测重点桥隧监测工作会议在西宁召开,部路网监测与应急处置中心、招商局重庆交通科研设计院有限公司、中交公路规划设计院有限公司——中交基础设施养护集团有限公司(联合体)、省交通运输厅、省高管局、省公路局、重点桥隧监测技术咨询单位、监测项目承担单位、路政总队以及基层养护单位等相关负责人参加了会议。
      会上,厅养管处有关负责同志代表省交通运输厅向监测组成员介绍了青海省桥梁隧道养护管理工作总体情况,同时要求相关单位要高度重视此次监测工作,全力配合、协助监测单位做好各项工作,确保此次监测工作顺利完成。 省高管局、公路局先后向监测组成员汇报了青海省普通国省干线公路、高速公路桥梁隧道养护管理情况,湟源高速公路养护处汇报了大通县桥头镇特大桥养护管理现状,桥梁监测单位详细介绍了此次桥梁监测工作的主要内容及工作流程。会后,检查组通过路网指挥中心监控系统现场了解了青海省各条路段桥隧监控视频资料,充分肯定了青海公路桥隧养护管理情况。
      根据安排,5月15日至20日,桥梁监测组分内外业两个组,将对青海省重点公路桥隧养护管理内页资料及大通县桥头镇特大桥进行全面检查监测。此次重点桥隧监测作为常态化“国检”的一部分,由部路网监测与应急处置中心督查,招商局重庆交通科研设计院有限公司为技术咨询单位,中交公路规划设计院有限公司-中交基础设施养护集团有限公司共同组成检测检查组,对青海省重点公路桥隧技术状况进行监测。