当前位置:首页>青海

[青海]毛占彪厅长赴省交科院和省公路检测鉴定中心调研指导工作(图)

来源:青海省交通运输厅    2018-04-17

【字号 】    【我要打印

      4月14日,厅党组书记、厅长毛占彪,厅党组成员、副厅长陶永利在厅办公室、人事处、财务处、建管处,省交通质监局等部门、单位有关负责同志陪同下前往省交科院和省公路检测鉴定中心调研指导工作。

      调研组一行参观了省交科院多年冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室青海研究观测基地模型,对观测基地的建设情况以及成果转化工作进行了详细了解,查看了高寒地区交通建设与养护技术国家地方联合工程实验室、青藏高原公路建设与养护重点实验室、青海省公路养护工程技术研究中心,对实验室的建设情况及设备配置情况,并听取了省交科院工作开展及事业单位机构改革相关工作情况。毛占彪厅长对省交科院多年来工作取得的成绩给予了肯定,对目前存在的问题,提出了意见建议,并对下一步工作提出了具体要求。一是根据省委省政府事业单位改革等相关政策文件精神,切实做好省交科院事业单位改革工作。二是希望全体职工充分认识事业单位改革的重大意义,进一步增强信心和决心,紧密结合工作实际,科学客观判断形势,牢牢把握正确方向,以维护内部和谐稳定为前提,确保改革工作顺利完成。三是希望省交科院科学组织、合理安排,发挥科技示范引领模范作用,为青海交通运输发展做出新的贡献。

      随后,调研组一行又前往省公路检测鉴定中心,实地察看了各试验检测室、廉政文化区、行政办公区及相关试验检测仪器设备,详细了解了中心成立以来的各项工作开展情况,对整个筹建工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并勉励大家要再接再厉,继续努力,为鉴定中心改革发展再立新功。毛占彪厅长强调:一要苦练内功,从人才培养和增强技术力量入手,积极发挥职能作用,牢固树立服务意识。二是理清思路,谋划未来,立足本职,尽快完成转制和新公司组建工作。三是以强烈的事业心、高度的责任感扎扎实实推进试验检测工作再上新台阶。