当前位置:首页>青海

[青海]省交通运输厅组织处级党员干部参加交通运输部作风建设电视电话会议(图)

来源:青海省交通运输厅    2018-04-17

【字号 】    【我要打印

      4月13日下午,省厅组织在宁厅党组成员,厅机关各处室、厅属各单位处级党员干部参加了全国交通运输行业加强新时代作风建设电视电话会议。甘肃、河北省交通运输厅、天津市交通运输委员会、交通运输部长江航务管理局,进行了会议交流发言,部党组书记杨传堂对交通运输行业加强新时代作风建设提出具体要求。

      杨传堂书记指出,新形势下全面加强交通运输行业的作风建设,是思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是建设人民满意交通的现实要求,是实现交通运输健康、可持续发展的重要保障。我们要从推进行业治理体系和治理能力现代化的高度入手,深刻认识新时期加强交通运输行业作风建设的必要性和紧迫性,不断把作风建设向纵深推进。

      杨传堂书记强调,党的十八大以来,交通运输行业不断深化作风建设,党风政风呈现出许多新变化新气象,但仍存在不少突出问题。要坚持问题导向,敢于揭短亮丑,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在行业各领域、各环节来一次作风大整治、大提升,深入查摆交通运输行业作风建设存在的突出问题和表现,以过硬作风为交通强国建设提供坚强保障。

      杨传堂书记要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,绷紧政治纪律和政治规矩弦。二要强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,深入基层和群众,持续推进更贴近民生实事有效解决。三要强化责任担当,增强“冲锋”意识和进取意识,强化攻坚意识,努力做新时代的见证者、开创者、建设者。四要提升履职能力,按照增强“八项本领”的要求,聚焦工作实际,提高有效防控风险能力。五要加强制度建设,深化管理体制、“放管服”改革,持续推进行业治理体系和治理能力现代化。六要狠抓工作落实,树立正确的政绩观,健全抓落实的运行机制,持续开展专项整治,把各项工作抓紧抓实抓出成效。