当前位置:首页>青海

[青海]西宁市公交全力保障春运期间群众出行

来源:青海省交通运输厅    2018-02-14

【字号 】    【我要打印

      为做好2018年春运工作,西宁市交通运输局、市公交公司认真部署,精心组织,强化安全保障,确保市民春运期间安全、便捷、高效出行。

      一是合理安排运力资源、运营时间和发车频次。特别是安排好夜间公交时间和运力,自早晨6:00至晚间23:50都有公交线路运营,及时满足乘客出行需求;二是为保障群众生命财产安全,维护公共安全。落实《城市公共汽车和电车客运管理规定》的相关规定,在市公交重点线路、重点站点共配备专职安保员310名,认真开展车内和站点的安全检查和保卫工作,维护车内乘车秩序,服务乘客,确保公交运营安全;三是邀请专家开展业务能力培训。认真学习《反恐怖法》、车内安全设施设备的使用、风纪仪表、谈吐举止等方面,要求每位从业人员规范运用,为市民出行创造安全、舒适的环境;四是与青藏铁路公司及时对接,建立联络和信息共享机制,掌握晚点列车到站时间,提前预留公交车辆,及时疏散晚点列车乘客;五是充分利用以火车站为中心发往各市(县、区)“零距离网线”公交优势,形成城市与城乡的无缝接驳,方便周边区县群众出行。