当前位置:首页>青海

[青海]韩建华副省长调研指导2018年道路春运工作(图)

来源:青海省交通运输厅    2018-02-14

【字号 】    【我要打印

      2月11日,省政府副省长韩建华在省政府副秘书长晁海军、省交通运输厅副厅长陶永利等相关单位负责同志陪同下,深入西宁客运中心站和湟源汽车站调研指导道路春运服务及安全保障工作,并亲切看望慰问了春运期间坚守岗位的一线工作人员。

      韩建华副省长详细询问了今年道路春运客流特点、运输组织以及主题春运活动内容,实地察看了候车厅、售票室、调度室、发车区等重点区域,具体了解了实名查验、行包安检、运力调度、联网售票、志愿服务等情况,现场听取了相关单位负责同志道路春运工作汇报,并与“暖冬行动”服务志愿者亲切交谈。

      韩建华副省长指出,2018年春运是党的十九大后的第一个春运,做好春运工作是全省学习贯彻落实党的十九大、省十三次党代会精神和全国、全省交通运输工作会议精神的重要举措。为广大旅客提供更加安全、更加便捷、更加舒心的出行服务,保障全社会生产生活物资运输顺畅意义重大。

      韩建华副省长强调,春运是道路运输安全生产工作的关键时期,抓好安全生产工作是最基本的要求,也是一切工作的底线和红线。各单位要认真汲取近期省外发生事故的教训,把安全生产工作作为春运工作的重中之重,抓细抓好抓实各项工作措施的落实,全力保障道路春运安全有序。

      韩建华副省长要求,一要牢固树立安全意识,强化企业安全生产主体责任和行业部门监管责任,抓好源头安全管理工作,严格旅客实名制售检票、“三品”查验、车辆进站报班例检等工作要求,明确岗位职责,确保运输安全;二要建立健全春运工作机制,落实好各项措施,保障运力供给,确保春运工作平稳有序进行;三要加强统筹协作,做好铁路、客运班车、城市公交的有效衔接,方便乘客换乘;四要完善突发事件应急预案,储备好应急运力和应急物资,确保发生突发事件时能够高效有序处置;五要从严开展隐患排查、安全监管、治安治理等工作,严防危险人员、危险物品进站上车,保证旅客平安出行。六要持续提升管理水平和服务水平,不断从细节上完善各项服务措施,方便旅客,满意旅客,确保广大人民群众舒心出行、安全出行,过一个欢乐祥和的春节。

      期间,韩建华副省长赴湟源县调研了“四好农村路”建设情况。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要指示精神,结合乡村振兴战略,把建设“四好农村路”和发展地方特色经济紧密结合起来,转变传统观念,下大力气做好旅游路、产业路和扶贫路,使建、管、养、运齐头并进,助力脱贫攻坚,造福农牧民群众。