当前位置:首页>青海

[青海]省交通运输厅开展规范公路治超执法整治行动

来源:青海省交通运输厅    2017-10-13

【字号 】    【我要打印

      为贯彻落实交通运输部、公安部规范公路治超执法专项整治行动工作要求,巩固治超工作成果,进一步规范公路治超执法行为。近期,青海省交通运输厅会同省公安厅联合制定《青海省规范公路治超执法专项整治行动实施方案》,在青海省交通、公安部门开展规范公路治超执法专项整治行动。

      专项整治行动为期4个月,从2017年9月8日至2017年12月31日,分为动员部署、自查整治、督导检查、评估总结四个阶段。要求各级交通路政、运政等部门坚持问题导向,全面梳理治超领域的执法内容,认真排查治超检查和处罚过程中存在的问题,大力整治乱执法、乱罚款等违法违规行为,按照“十不准”纪律的要求,查处一批违反工作纪律和工作规程的执法行为,及时曝光影响恶劣的典型案件。同时,要按照“五个坚持”原则,健全完善“八项制度”,加快推进治超联合执法常态化、制度化。

      通过开展此次专项整治行动,将进一步规范公路治超执法行为,建立健全执法规范、执法监督、执法保障制度,逐步解决影响和制约规范执法的体制性、机制性和保障性问题,使公路治超执法工作向科学化、规范化和法治化方向迈进,进一步提升人民群众获得感和满意度。