当前位置:首页>青海

[青海]高管局基层各单位多举措做好雨雪天气出行保畅工作(图)

来源:青海省交通运输厅    2017-10-11

【字号 】    【我要打印

      随着24节气寒露的到来,青海省天气骤然变冷,省内大部分地区普降雨雪,为预防降温降雪导致的路面湿滑、结冰,给过往乘客带来不便,避免安全事故的发生,省高管局基层各收费站点、养护单位、路畅公司多举措做好雨雪天气出行保畅工作。

      地处高海拔地区的站点、养护单位针对降雪之后路面结冰,事故多发道路容易堵塞等现象,采取多项措施,一是在重要路段抛洒除雪剂,维护、保养除雪车以备随时启用。二是利用LED显示屏向过往司乘人员发布天气及路况信息,提醒司乘人员谨慎驾驶。三是人工和机械除雪相结合,做好收费站点区域道路积雪清除工作,尽全力保持收费车道、内外广场及设施设备无积雪。四是开足车道,由工作人员在收费广场进行车辆分流,确保车辆快速通过。五是积极做好恶劣天气应急准备工作,确保人员、物资、措施三到位。六是加强便民服务,为过往司乘人员提供爱心服务,营造安全畅通舒适的行车环境。七是严格执行24小时值班制度,确保信息上报及时准确无误。