当前位置:首页>青海

[青海]省道工程多年冻土区路基热棒效果监测取得阶段性成果(图)

来源:青海省交通运输厅    2017-04-20

【字号 】    【我要打印

      4月17日,青海省建管局组织召开省道308线曲麻莱至不冻泉公路工程多年冻土区路基热棒效果监测第二阶段监测汇报会。会议邀请了省内外多名冻土及工程技术方面的专家,以及局相关处室技术人员参会。经审阅相关资料,听取监测单位的汇报后,与会人员一致认为,项目监测内容、进度符合合同要求,监测工作细致、资料齐全,地温、变形观测方法得当,数据翔实,报告分析准确,建议结合热棒影响距离,以及不同地温带观测情况。专家建议在下阶段工作中注重热棒在不同高度路基中的效应监测。

      截止目前,地温监测共取得174.6万组数据,变形监测共取得1188组数据。对多年冻土区路基热棒效果的监测尚属省内首举,通过对热棒的效果监测和系统论证,可加深对多年冻土的认识,有利于路基填料、热棒设置位置、间距等优化设计,进而指导项目设计、施工、运营等工作。