当前位置:首页>青海

[青海]铁投公司开展震后安全大检查(图)

来源:青海省交通运输厅    2016-01-22

【字号 】    【我要打印
      1月21日凌晨,门源县发生6.4级地震后,铁投公司第一时间核查人员伤亡及财产受损情况,并积极安排部署,组织人员对小大公路在建桥梁、隧道等构造物和项目驻地生活区等重点要害部位开展震后安全大检查。
      检查组深入施工现场详细了解震后情况,问询了应急防范措施,重点排查了在建项目、施工机械安全运行情况。经过排查,无安全事故及人员伤亡,通讯及用电状况 正常,项目办及参建单位生活区建筑状况良好,隧道洞口、洞内无裂缝现象,隧道状况总体良好,现场机械使用正常,拌合站、钢筋场等临建工程均无异常,目前暂 无安全隐患。
      检查组针对重点施工区域的安全防范进行安排部署:一是增强事故防范意识,关注收集地震及余震的相关信息。二是加强安全隐患排查,提高储存设施等重点部位、 重点环节的安全检查频次。三是强化安全应急管理,确保人、物、机械的安全。同时,为确保小大项目生产安全,公司要求各项目办即刻组织施工、监理、技术服务 单位,成立检查组,对房建、桥涵、隧道(如初支、二衬)等主要工程构筑物进行进一步安全排查检测,若发现异常现象,及时上报公司。
     
     

    1

     

    2

     

    3

     

    4.png

     

    5