当前位置:首页>青海

[青海]玉树州运管处安排部署2016年春运及冬季道路运输安全管理工作

来源:青海省交通运输厅    2016-01-20

【字号 】    【我要打印
      1月18日,玉树州运管处组织辖区道路运输企业和州处相关人员召开会议,安排部署2016年春运及冬季道路运输安全管理工作。
      会议传达学习了省厅、州局关于《认真做好2016年道路春运工作的通知》等文件精神,明确了2016年春运自1月24日起至3月3日结束,为期40天,全州道路运输行业从1月7日起基本进入春运状态。
      会议要求各单位、各运输企业紧绷“平安春运”这根弦,打好春运工作对外宣传、信息报送、应急预案“组合拳”,搭好秩序维护、投诉处理、服务质量“服务 台”,并根据客流变化规律,充分考虑各种因素,科学合理安排调度车辆,实现平安和谐春运的目标。一是立即成立春运安全工作领导小组,全面负责春运工作指 挥,加强安全生产责任落实的监督检查;二是加强车辆技术性能检测,深入排查安全隐患,确保春运期间营运车辆各项设施设备正常运营;三是客运站要加强源头管 理,坚决杜绝危险物品和管控物品进站上车,切实保障游客出行安全;四是做好安全带、生命带工作,严格执行安全告知制度,落实营运车辆凌晨2—5点落地休息 制度;五是GPS、3G视频监控人员要认真落实车载监控管理规定和岗位职责,及时纠正和处理驾驶员在行车中的违规、违法行为;六是各运输公司要加强从业人 员的安全教育培训,提升全体从业人员的安全意识、责任意识和应急处理能力;七是做好应急保障预案,针对春运期间可能出现的恶劣天气,加强天气预估判断,及 时做好恶劣天气来临前组织协调和应急保障等各项准备工作,确保能够及时妥善处理旅客挤压现象;八是加强值班、值守,相关负责人要靠前指挥;九要做好信息互 通,及时做好信息报送工作,防止出现漏报、迟报、瞒报等情况发生。