当前位置:首页>青海

[青海]西宁周边高速公路收费制式调整后缓堵保畅作用明显

来源:青海省交通运输厅    2016-01-19

【字号 】    【我要打印
      随着西宁周边高速公路收费制式调整方案顺利实施,青海省东部地区高等级收费公路运营新格局已初步确立,缓堵保畅作用明显。西宁周边高速公路“内成网格外成 环”的交通格局已形成,西宁地区群众充分享受到了交通成果带来的实惠。根据统计,收费制式调整前西宁周边及调整区域内高速公路日均车流量为12.9万辆 次,调整后西宁周边高速公路日均车流量为7.6万辆次,每日有5.3万辆次车辆享受了调整区域内相关路段的免费政策。
      调整区域外,海东主线收费站出入口日均交通量达到2.4万辆,运输大动脉作用得以充分发挥。南绕城高速公路作为京藏高速的一条联络线,其作用也日渐凸显, 出入口交通量达到日均1.1万辆次。多巴主线收费站在交通流量同比增加25.5%的前提下,由于收费里程缩短,日均收费额同比下降6.8%。