当前位置:首页>青海

[青海]厅、运管局督导西宁市城市客运和烟花爆竹运输安全生产情况(图)

来源:青海省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印
      为确保人民群众安全出行,坚决遏制重特大交通运输安全生产和公共安全事故发生,1月13日,青海省厅运输处带领省运管局、西宁市交通运输局、西宁市运管处相关 人员对西宁市公交集团有限责任公司和我省唯一一家烟花爆竹运输企业青海省土产杂品有限责任公司安全生产情况进行督导检查。
      督导组查阅了西宁市公交集团有限责任公司和青海省土产杂品有限责任公司在运营组织、烟花爆竹和旅客运输过程中的安全管理及安全应急等工作资料,并与企业人 员进行了座谈。督导组要求西宁市交通运输局、运管处和运输企业要认真贯彻落实近期习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神和省、部、厅安委会的安排部 署,全力做好2016年“春运”期间道路运输安全工作:一要落实安全生产主体责任,做好安全生产工作,完善各类应急预案,妥善应对处置突发事件;二要配合 综治办、公安部门做好公交安保工作,严防发生恐怖和个人极端事件;三要强化从业人员安全培训和应急演练,切实提高驾驶员的安全意识、驾驶技能和应急处置能 力;四要严把车辆技术关,坚决杜绝“带病运营”现象;五要落实车辆动态监控主体责任,设置专人专岗实现对车辆24小时监控,严把车辆发车关,车载终端监控 检测正常车辆才能准许排班发车;六要公交车驾驶员做好对“三品”检查,切实做到“逢疑必问,逢液必查”,确保春节期间交通运输的安全、有序、畅通。