当前位置:首页>青海

[青海]厅与青藏铁路公司建立旅客运输信息共享互通机制

来源:青海省交通运输厅    2016-01-13

【字号 】    【我要打印

      为切实提升综合运输服务整体效能,更好地保障人民群众便捷有序出行,按照交 通运输部的有关要求,1月8日,省交通运输厅运输处带领有关人员赴青藏铁路公司,就做好春运期间道路与铁路运输服务衔接、强化日常工作信息互通等方面进行 了沟通协调,并就建立旅客运输信息共享互通机制形成了共识。
      期间,铁路部门介绍了新的列车运行图实行后全省境内旅客列车变化情况,表示将加强与交通运输部门的沟通衔接,及时告知火车列车线路和停靠站点调整、增开列 车、到发时刻变更等方面信息。运输处表示,交通运输部门将根据铁路部门互通的相关信息,科学合理安排班车客运、公交运力,统筹做好道路与铁路旅客运输间的 接续接驳组织工作,确保运输衔接顺畅,坚决杜绝因道路运输组织不力、接续接驳不畅引发大面积旅客滞留问题。
      同时,两部门还就做好铁路沿线旅游客运工作有关事宜进行了沟通,一致表示,按照省委省政府建设”旅游名省”的战略部署,相互配合,加强铁路旅游客运专列开通及道路旅游客运发展相关信息的互通共享,共同努力推进旅游客运事业发展。
      公路与铁路旅客运输信息共享互通机制的建立,为推动综合交通运输体系构建,更好地发挥各种运输方式的优势,推进道路旅客运输业转型升级等工作起到积极作用。