当前位置:首页>青海

[青海]交通投资公司召开2015年度花久公路参建单位座谈会

来源:青海省交通运输厅    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      为进一步提升项目建设管理水平,总结花久公路建设成果,分析查找管理中存在的不足,交通投资公司坚持问题导向,结合“三严三实”活动要求,于元月8日组织 召开花久公路参建单位座谈会,公司领导班子成员、相关部门负责人、项目办负责人及花久公路参建单位代表共60余人参加了会议。

      会上,各参建单位代表结合2015年度项目建设情况,对花久公路在过去的一年中项目管理工作中好的做法、存在的问题、对促进项目管理的建议和意见,尤其是 在设计变更与计量支付、征迁困难、施工资料归档、主材供应、环保恢复与治理等方面提出了一些好的想法和建议,营造了和谐融洽的座谈氛围。公司结合各自分管 工作方面,对施工单位、监理单位、项目办在2016年度的项目管理工作提出了几点要求:一是要树立大局意识、担当意识,全力做好项目建设工作,确保 2016年8月底花久公路按期通车;二是要各方要密切配合,形成合力。做到质量可控、安全有底、程序严谨、资料齐全;三是监理单位要把好质量关,做好后期 工作,充分发挥指导、引领作用,加强旁站监理,施工单位要尊重监理,严格执行监理指令;四是要精心组织、规范施工,在保证质量与安全的同时,加快工程进 度;五是项目办要转变观念,强化服务意识,创造良好施工环境,同时要坚持原则、严于律己,做到务实高效、大胆管理、敢于担当,抓好项目建设管理工作;六是 要做到“四尽”,即尽心、尽职、尽责、尽力,抓好项目建设与管理;七是要落实廉政责任制度,做好工程建设廉政风险防控工作,做到工程优质、干部清廉。