当前位置:首页>青海

[青海]省道102线平互大公路东垣隧道顺利贯通(图)

来源:青海省交通运输厅    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      1月7日,省道102西宁绕城环线平安经互助至大通段公路东垣隧道顺利贯通。

      东垣隧道位于青海省互助县境内,限宽10米,净高5米,全长1170米,建设投资1.036亿元,按二级公路单洞双车道双向交通设计,设计时速为60公里 /小时。该隧道穿越黄土覆盖区,存在进口洞口仰坡陡立,黄土破碎,出口段出水量大,岩土强度极低(呈流塑状),覆盖层较薄,施工难度大,成洞困难等诸多不 利因素。自2014年10月开工建设以来,施工单位坚持“管理零距离、安全零事故、质量零缺陷”的管理理念,严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、 强支护、快封闭、勤量测”的原则,按照“短、紧、快、勤”的循环模式,采用单侧壁导坑法、两台阶、三台阶开挖法,克服了出口偏压,逆坡出洞的施工难题,取 得了隧道贯通的阶段性胜利。