当前位置:首页>青海

[青海]玉树州运管处、玉树市交警大队联合检查玉树汽车站安全工作

来源:青海省交通运输厅    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

      为督促落实道路运输行业安全生产主体责任,从源头上排查、消除安全隐患,维护冬季及节日期间道路运输市场秩序,确保旅客冬季出行安全,1月7日,玉树州运 管处联合玉树市公安交警大队深入玉树汽车站开展安全生产检查。重点检查道路运输企业经营资质是否合法有效,驾驶员从业资格是否真实有效。同时,全面检查了 营运车辆技术状况、车辆动态监管情况、道路客运安全告知制度落实情况、客运车辆凌晨2时至5时停止运行情况、客运车辆安全设施安装和使用等情况。
      针对部分车辆防滑链断裂、灭火器过期等问题,检查组当场下达整改意见,要求限期整改,并对汽车站加强安全生产工作作出强调:长途汽车站要严格执行“三不进 站、六不出站”及“四证一牌一单”报班、安全例检、出站登记等制度;在人员密集场所要落实消防安全责任制,制定灭火应急疏散预案和演练方案;要做好冬季冰 雪灾害及强降温天气应急防范措施和预报、预警、预防工作,及时关注和提前发布灾害性天气预警信息,并完善应急预案。