当前位置:首页>青海

[青海]2015年路域环境整治成果显著

来源:青海省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      2015年,青海省公路路政总队统一部署,多措并举,认真履职尽责,稳步推进路域环境整治工作,取得了较好的成绩。一是在年初制定并下发了《青海省公路路政执 法总队2015年路域环境整治工作安排》、《路域环境整治工作任务分解表》,把整治任务落实到各个路政支队,做到任务目标明确,整治标准明确,完成时限明 确。二是总队在年初的路政工作目标考核工作中,将公路路域环境综合整治考核纳入考核内容之中,在路域环境综合整治工作开展的不同阶段,多次开展专项检查工 作。三是针对整治工作中点多、量大、面广的突出特点,按照 “明确目标、先易后难、重点突破、分段推进”的指导方针,采取分时段、分阶段逐步推进整治工作顺利进行。四是总队组织相关部门每月定期不定期对基层各单位 路域环境整治工作进行督导检查,对各支队好做法、好经验及时总结推广,对不作为、乱作为的单位进行通报。
      截至12月30日,共清理路面垃圾、堆积物2194处/36413.8平方米,清理障碍物8103.8平方米/2828处,拆除非公路标志2078块,规 范外移非公路标志3769块,清理摆摊设点1811处,签订门前“三包”协议1018份,规范装载协议书388份,与个体运输队签订承诺书36份,与个体 工商户签订《公路环境目标责任书》56份,下发运输企业整改通知书28份,规范加水、洗车点686处,取缔加水、洗车点1689处,规范平交道口216 处,拆除违法建筑物1804.5平方米/97处,清理抛洒物污染路面2697.6平方米,制止拉运砂石料车辆43辆,拆除网围栏53米,清理各类私设摊点 1811处,覆盖涂刷墙体广告9144平方米/1165处。