当前位置:首页>青海

[青海]路政总队全力保障元旦期间公路通行安全

来源:青海省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      元旦小长假期间,青海省各级公路路政管理机构精心部署,周密安排,采取多项措施确保辖区公路安全畅通,为群众出行创造了良好的道路交通出行环境。
      一 是加强巡查力度。元旦期间,按照管辖的范围,各支队以及所属各大队加大辖区道路巡查力度,对发现的路面抛撒物、道路交通事故等问题及时解决,确保道路通行 安全;二是全面排查,确保道路安全畅通。对辖区道路桥涵、路基和波形梁等交通安全设施进行检查,对检查中发现的各种隐患和问题,立即采取措施加以整改,确 保工作落实到位。三是加强值班制度,制定应急预案。严格执行24小时值班制度,安排值班人员在岗在位,及时掌握了解路况信息,确保信息上传下达。
      期间共处理各类涉路事件14起,(其中: 1月3日,S203平赛线(化隆阿岱至赛尔龙)K19十950米处(盘龙曲玛)山体滑坡事件,出动人员23人,车辆5辆),保障了公路的安全畅通。