当前位置:首页>青海

[青海]西宁市交通运输局在“两节”期间开展安全生产大检查

来源:青海省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      为切实做好“两节、两会”安全生产工作,西宁市交通运输局成立“两节”期间安全生产督导检查组,在全市道路运输行业开展安全生产情况进行大检查。
      结合全市道路运输行业安全生产现状和季节性特点,做好人员密集场所的安全防控工作,在“两节、两会”期间组织人员对班线客运、旅游客运、客运站等重点企业进行安全检查。检查中,再次强调企业要落实安全生产主体责任,逐车、逐人、逐环节、逐岗位认真排查各种安全隐患。加大对司乘人员的安全教育力度,严格执行安全管理各项规定,切实做好各项安全管理工作,进一步加强安全生产管理。把安全生产责任落实到到位、落实到人员、落实到具体环节,坚决遏制重特大事故的发生。同时,各客运企业、汽车客运站要不断提升服务水平,拓展服务内容,完善服务举措,深入开展“两节、两会”安全生产大检查活动。规范“两节”期间客运市场秩序,落实安全举措,消除安全隐患,提高客运服务水平,为广大群众营造良好的节日出行环境。