当前位置:首页>青海

[青海]三个科研项目获2015年度中国公路学会科学技术奖

来源:青海省交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      12月30日,中国公路学会发布“2015年度中国公路学会科学技术奖获奖项目”,由青海省交通科学研究院、青海地方铁路建设投资有限公司、青海省收费公 路管理处等单位共同完成的三个科研项目榜上有名。其中,《青海省共和至玉树(结古)公路建设关键技术研究》获得中国公路学会科学技术特等奖;《青海玉树地 震滑坡(公路)治理与边坡灾害防治技术研究》和《西部桥梁隧道耐久性混凝土关键技术研究和应用》获得中国公路学会科学技术二等奖。
      中国公路学会科学技术奖是为奖励在公路交通科学技术进步中作出突出贡献的个人和组织,调动公路交通行业从事科学研究、技术创新与开发人员的积极性和创造性 而设立的科技奖项,是全国公路科技领域最高奖,是公路交通行业最重要的科技奖项,代表了行业最高科技发展水平。它的设立,有力的促进了科技成果的转化和实 现高新技术产业化进程,有力推动了公路交通科学事业的发展。