当前位置:首页>青海

[青海]省交通运输厅召开可可西里申请世界自然遗产公路路域环境综合整治工作专题会议

来源:青海省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      为切实做好可可西里申报世界自然遗产环境综合整治和保护管理设施规划建设、公路路域环境综合整治工作,迎接世界保护自然联盟(IUCN)专家赴可可西里提 名遗产地实地评估考察,全方位展示遗产价值和保护管理水平,日前,省交通运输厅组织召开“青海可可西里申请世界自然遗产公路路域环境综合整治工作专题会 议”,省公路局、公路建设管理局、路政执法总队和格尔木公路总段、玉树公路总段、治多县交通局及西藏自治区公路局青藏公路分局负责人、相关人员参加了会 议。
      会议围绕《青海可可西里申报世界自然遗产环境综合整治和保护管理设施规划建设工作方案》确定的总体要求、工作原则、工作标准、整治工作范围及工作内容,确 定了协调机制,完善了工作方案,明确了工作职责,为整治工作顺利有序开展打下坚实基础。会议决定成立“青海可可西里申报世界自然遗产公路路域环境整治工作 协调领导小组”,由省交通运输厅副厅长付大智为组长,办公室设在交通运输厅养管处,负责具体协调等日常工作。会议明确各单位工作职责,一是西藏自治区公路 局青藏公路分局按照《青海可可西里申报世界自然遗产环境综合整治和保护管理设施规划建设工作方案》工作内容和要求具体负责G109线重点路段沱沱河至昆仑 山口段路域环境整治工作。二是格尔木公路总段负责与西藏自治区公路局青藏公路分局就路域环境整治工作进行协调、协作,按照西藏自治区交通运输厅、公路局与 省交通运输厅对接达成的共识和工作内容、协调联络机制等开展工作,并共同制定协调、检查机制,保证整治工作任务有效开展,按期完成。三是省公路路政执法总 队配合省建管局、格尔木公路总段、玉树公路总段、治多县交通局开展路域环境整治工作,特别是在拆除违章建筑、标志标牌等工作中要主动作为。四是省公路建设 管理局负责S308线、S313线路域环境整治工作。五是玉树公路总段负责玉树市内专家考察经过路线(玉树飞机场至玉树市内公路)路域环境整治工作,配合 省建管局等有关单位做好管辖区域内路段的整治工作。六是治多县交通局配合省建管局做好违章建筑拆除等工作,做好S313线路域环境整治准备工作(在 S313线未能按计划进行施工的情况下),制定相应措施,保证整治工作有效开展。