当前位置:首页>青海

[青海]运管局加强网络信息安全管理工作

来源:青海省交通运输厅    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      为明确网络安全责任,强化网络信息安全管理,近日,青海省运管局按照省交通运输厅《关于青海省交通运输厅2015年网络安全检查通知》要求,进一步加强了网络信息安全管理工作。
      一是加强了机房安全管理。目前青海省局机房已基本具备防雷击、防火、防潮、防静电等安全防护条件,并采用了良好的备用电力供应、温湿度控制、电磁防护等安全措施。二是建立了较为完备的网络安全管理规章制度,能够按照工作流程利用网络安全产品对日常办公网络的使用进行维护和跟踪记录。三是通过网络物理隔离,重要 计算机专人负责等措施,具备了对重要计算机信息系统应用、管理的安全防护能力。今后,青海省局将着力提高对网络与信息安全防护的认识,加强专业培训,加大资金投入力度,制定完善网络与信息安全应急预案,及时发现及时规避应对存在的风险,从而确保网络与信息安全,为实现“智慧交通”夯实基础。