当前位置:首页>青海

[青海]2015年海北州道路运输安全生产态势良好

来源:青海省交通运输厅    2015-12-25

【字号 】    【我要打印
      根据道路运输平安年的安排部署和要求,2015年海北州各级交通主管部门、道路运输管理机构严格落实道路运输安全监管职责,督促辖区运输企业落实安全生 产主体责任,加强源头安全管控,有效预防和遏制安全事故的发生,全年未发生重特大道路运输行车事故,道路运输安全生产态势良好。
      一是督促辖区道路运输企业完成安全生产标准化达标考评工作,城市客运、维修、普货运输企业及汽车客运站的安全生产标准化达标考评率达100%。二是加强营 运车辆动态监管,州县运管处、运管所、辖区运输企业分别建成统一规范的监控室,建立完善监控制度,确保“两客一危”车辆入网率达到l00%,并做好营运车 辆动态监控数据记录,每年抽检车辆次数不少于20台(次),对抽查发现的违章行为纠正和处罚率达到l00%,有效遏制了超员、超速等违章现象,保障了营运 车辆的安全。同时按照省局要求对辖区内班线客运车辆推广应用3G视频动态监控技术,县际以上班线客运车辆3G视频终端安装率达到100%,动态监管入网率 达到100%,上线率达80%。三是深入开展“平安车站”“打非治违”等专项整治活动,及时消除安全隐患