当前位置:首页>青海

[青海]海西总段检查督导所属各单位冬季安全保通工作

来源:    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      12月10日至18日,海西公路总段管检查组检查督导所属各单位冬季养护工作,同时对各单位财务管理、物资采购及工程申报审核、党风廉政及安全管理等工作进行了检查。
      检查组对各单位的公路养护与管理、冬季保通、安全生产等方面的工作给予了充分肯定,对今冬明春的公路养护提出了具体要求:一是要加强领导值班制度。各单位 领导要坚持24小时值班,特别是要做好“两节”期间养护工作安排各方协调工作。二是要加强单位内部安全宣传,增强职工安全意识。做好段部及工区防火、防盗 等“四防”工作,确保冬季值班工作中人身及财产安全。三是要加强冬季公路巡查力度,随时掌握道路通行状况,确保公路路况信息及时报送。对个别因路况不好而 影响公路正常通行的路段应提前设置标志标牌,做好警示、提醒工作。四是要加强联系协调认真落实与路政、交警气象部门的联动工作机制,发现公路险情要及时通 知各方,及时排除。五是要加强防范意识,进一步完善公路冬季保通预案,明确冬季保通人员,提前准备融雪剂、防滑料、-35#柴油等冬季保通物资,及时维 修、保养机械设备,确保公路突发状况时人员、物资、机械能快速、有效地投入到公路保通工作当中。六是要加强安全意识,上路养护作业必须按规范要求摆放标志 标牌,确保上路作业安全。七是要加强防患意识,做好柴、汽油等易燃易爆物品的储备管理工作,杜绝安全隐患,防止意外发生。八是要各单位要加强冬季桥涵、隧 道的检查,落实桥梁、涵洞经常性检查制度,对梁板有裂缝的桥涵要重点监护,确保桥隧、涵洞运行安全。