当前位置:首页>青海

[青海]海西地区路域环境综合整治工作成效显著

来源:青海省交通运输厅    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      自青海省开展路域环境综合整治工作以来,海西路政支队在省交通运输厅、路政总队指导下,在海西州政府和各地方政府的大力支持下,各项整治工作开展顺利有序,取得了较好的工作成绩,路域环境综合整治“八无”的目标已基本实现。
      在开展具体整治工作的同时,支队主要领导及相关人员就治超工作进展情况、路域环境整治完成情况及下一步工作安排和建议向海西州副州长梁彦国进行了专项汇 报,重点汇报了天峻地区治超工作现状、目前存在的问题和州政府6月份下发路域环境整治《督办通知》后州属各地政府全力支持海西支队开展此项工作的情况。梁 彦国副州长充分肯定了海西支队取得的工作成绩,对于支队配合政府加大管理力度、连续奋战的工作作风给予了较高评价,对今后的综合整治工作做出了指示:一是 针对天峻地区“治超”工作存在的问题和困难,州政府将督促相关部门加大源头监管力度,使“治超”工作稳步向前推进。二是针对非公路标志标牌拆除、挪移和公 路用地及建筑控制区内环境卫生整治难点问题,州政府将再次下发督办通知,督促各地政府部门高度重视此项工作,在巩固成果的同时将路域环境整治工作进行常态 化管理;三是针对历史遗留的公路沿线农牧民开设的平交道口的规范管理等工作,由海西路政支队制定出具体解决方案,州政府将协调各地政府与路政部门一同解决 遗留问题;四是路政支队要继续加强与政府部门的工作联系和沟通,促成常态化的工作机制,真正形成政府主导,各部门全力协作配合的工作态势,全力做好海西地 区路域环境综合整治各项工作。
      截至目前,支队所属各单位在海西州各级地方政府的支持和配合下,依法拆除公路沿线建筑控制区内各类规格的非公路标志、标牌130块,挪移4块;依法清理、 拆除擅自设立的平交道口44处,硬化平交道口34处,督促规范道口11处,向有关单位下达规范平交道口通知书30份;清理路面抛洒、污染及障碍物817㎡ /322处,清理公路用地及建筑控制区内堆积物及垃圾730m3,清理加水洗车点9处,依法拆除违章建筑22㎡/1处,拆除公路控制区内废弃电线杆16 根,与沿线经营户及厂矿企业、货运业主等签订门前“三包”责任书72份,货运车辆规范装载协议书27份。