当前位置:首页>青海

[青海]“十二五”期建管局科研工作成绩显著

来源:青海省交通运输厅    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      近日,青海省建管局组织各科研单位召开2015年科研项目工作座谈会,总结了“十二五”期间科研项目取得的成绩、亮点及存在问题,安排部署了“十三五”初期科研项目,明确了“十三五”期间科研工作总体思路。
      “十二五”期间,省建管局紧抓机遇,统筹组织,完成《青海省公路建设生态环境保护对策及关键技术研究》等18个科研项目的立项,科研项目呈现科研课题与建 设项目紧扣度高,科研成果转化应用程度较高,科研经费预算评审制度化等特点。这些科研项目的立项,对于解决青海高原特殊地理、气候、水文条件下公路沿线大 型滑坡和高边坡病害防治、沥青路面施工等问题发挥了科技支撑作用,具有较高的实用价值和显著的社会经济效益。其中:《高寒地区沥青路面结构优化及施工控制 关键技术综合研究》获中国公路学会和青海省2012年度科学技术进步三等奖;《青海高原特殊条件下公路沿线大型滑坡和高边坡病害防治技术的研究》获二等 奖。由省建管局牵头并联合申报的预制空心板内膜钢支架获得国家知识产权局实用新型专利,在全省公路建设中得到广泛的推广应用。省建管局荣获了“全省交通科 技教育工作先进单位”称号,连续多年保持了“全省科技工作先进单位”荣誉,韩忠奎同志获青海省优秀专家、全国金桥奖,陈子敬同志获中国公路学会“第八届中 国公路优秀工程师”称号,王文祖、韩文旭同志获“全省交通优秀科技工作者”称号等。