当前位置:首页>青海

[青海]厅督导组检查海西、海南州“道路运输平安年”活动开展情况

来源:青海省交通运输厅    2015-12-18

【字号 】    【我要打印

      按照青海省交通运输厅、省公安厅、安全监管局联合印发的《青海省2015年“道路运输平安年”活动实施方案》有关要求,近期,省交通运输厅安监处、运输处及省运管局相关人员组成的督查组对海西、海南州“道路运输平安年”活动开展情况进行了全面检查。
      检查组深入两州交通局、路政、运政、公路段、汽车客运站、运输企业等单位检查“道路运输平安年”活动开展情况,通过现场检查、查阅资料、听取汇报、座谈交 流等形式,对“道路运输平安年”活动开展情况进行了检查。从检查结果看,各相关单位能够始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针、严格落实三厅局 文件精神,坚持以强化全员安全生产意识、加大监管力度为前提,健全机制、落实责任,及时消除安全隐患,确保了道路运输行业安全生产工作持续稳定开展。检查 组对海西州、海南州“道路运输平安年”活动下一步工作提出了要求:一要高度重视,持续抓好“道路运输平安年”活动;二要常抓不懈,坚持安全生产工作不松 懈;三要各负其责,加强道路运输安全生产监管;四要高度戒备,充分做好冬季道路应急保通和安全行车工作。