当前位置:首页>青海

[青海]建设总公司召开11月份经济活动分析会

来源:青海省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      12月16日,建设总公司召开第八次财务经济活动分析会,听取了各公司11月份财务收支情况、资金运营情况、各项目结算情况及存在的问题汇报。

      会议指出:总公司实行财务负责人委派制以来,总公司会计核算工作和财务管理水平均有所提升,在规范各项经济事项,维护财经纪律方面起到了重要作用。希望各 公司财务负责人尽职尽责,与公司领导多沟通,多提合理化建议,坚持按原则办事,切实履行总公司财务委派工作职责,进一步发挥委派人员作用,做好各项财务工 作。会议要求:一是做好2015年度财务决算前期准备工作。收入与成本确认要及时准确。不允许在项目之间乱摊成本和费用,真实反映各项目的盈亏情况。二是 认真盘点清查各类物资及材料,完善出入库手续。做好固定资产管理工作,及时提取折旧,按时上报固定资产报表。各类材料与资产要做到账账相符,账实相符。三 是管理好财政资金,财政资金必须专款专用,确保资金安全。四是及时签报各类价款,清理各类债权债务,回笼资金,确保农民工工资支付不受影响。五是始终保持 清醒头脑,积极遵守和维护国家财经纪律及单位规章制度,将廉洁意识植根于头脑中。