当前位置:首页>青海

[青海]海西州交通局联合多部门开展危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解工作

来源:青海省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      为加强海西州危爆物品运输安全监管,形成联打、联防的有效安全监督机制,近日,海西州交通局联合州公安局、安监局、质监局、邮政管理局,德令哈市公安局、 交通局等多部门,对德令哈地区涉危企业、物流运输企业、寄递企业、危险货物运输企业、汽车客运站等进行了安全检查。

      检查组深入到海西东诺化工有限公司、海西恒健汽车运输有限公司、海西州民爆物资有限责任公司、海西州瑞安运输有限责任公司、德令哈汽车站、德令哈市公交公 司、德令哈市液化气站、海西顺达物流有限公司、海西州邮政分公司长江路支局、鹏辉汽车销售有限公司、中国石油青海海西销售分公司、中铁快运股份有限公司德 令哈营业部、金羚物流、振邦物流、海西昆仑物流有限公司,检查了企业安全生产管理制度制定、爆炸品存储管理及进出库、液化气出入库、公交车辆安全运行、从 业人员管理、车辆安检、小件托运危爆物品运前安检、卫星定位监控平台建立、车辆卫星定位监控、消防设备年检、物流行业是否存在危爆物品夹带、汽车维修配件 溯源管理制度制定等情况。

      检查组向有关单位通报了发现的问题:中铁快运股份有限公司德令哈营业部称重设备未年检等情况;海西昆仑物流有限公司卫星定位监控平台未建立、海西州顺达物 流有限公司卫星定位监控平台未建立;鹏辉汽车销售有限公司未落实汽车配件溯源管理制度、个别从业人员未持证上岗。并提出了整改要求:中铁快运股份有限公司 德令哈营业部尽快完成称重设备的年检工作;海西昆仑物流有限公司、海西州顺达物流有限公司尽快落实卫星定位监控平台的建设,并督促鹏辉汽车销售有限公司落 实汽车配件溯源管理制度、清理整顿从业人员无证上岗。此次专项检查对推动德令哈地区道路运输行业安全运行有积极的促进作用,对企业明确主体责任、加强企业 及从业人员安全管理,预防行业安全隐患具有重要的督促作用。