当前位置:首页>青海

[青海]交通质监局进一步安排部署南绕城交工验收检测工作

来源:青海省交通运输厅    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      为确保南绕城高速公路如期通车,青海省交通质监局于12月15日召开专题会议进一步安排部署南绕城高速公路交工检测工作。
      会议在听取了省高管局南绕城项目办工程进度计划安排情况及鉴定中心先期检测情况和交工验收检测工作安排,对检测工作进度和检测方案进行了讨论,对下一步检 测工作进行了安排部署:一是项目办要严格按时间节点完成剩余工程,及时上报经建设单位审定的施工、监理单位评定资料,并确保工程具备交工检测条件;二是鉴 定中心必须统筹安排协调各检测单位检测工作,具备检测条件的要及时进行检测,对受气温影响的检测项目要妥善调整和安排检测时间,对尚未完工的桥梁工程和机 电工程要随完随检;检测单位要严格按照批准的检测人员进场检测,严把检测质量关,检测数据要及时分析汇总,做到“当日事当日毕”;监督工程师要做好检测监 督工作,对重点工程和部位要跟踪监督,结合检测工作进展情况及时做出相应部署,确保检测工作保质保量如期完成。  近年来随着新农村建设力度的加大,乡村公路修建不断拓展,个别司机为追求个人利益,逃避超限运输检测和缴纳公路通行费,利用格尔木至库尔勒铁路基建单位中 铁21局项目指挥部增设的平交道口和农村万亩蔬菜、枸杞种植基地公路道口进行非法绕行。为此,格尔木路政支队联合格尔木市交通局、公安交警、自来水公司、 河西农场等多家单位开展了超限超载车辆专项治理活动。活动期间,各交通运输执法部门积极加强联勤联动协作,落实联合治超工作机制,坚持24小时不间断蹲点 驻守,执法车辆流动检测巡查,坚决遏制运输车辆恶意超限超载运输行为。截至目前,共出动执法人员145人,出动执法车辆92台次,阻止、劝返车辆100余 辆,警告、告诫、处罚恶意闯岗、聚众围堵车辆51辆,有效遏制了超限运输车辆逃避超限运输检测和逃避缴纳公路通行费行为,有效促进了格茫公路路产路权得到 监管。