当前位置:首页>青海

[青海]玉树公路总段做好降雪降温天气下的公路养护保通举措

来源:青海省交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      12月12日以来,青南地区迎来局部降雪,为了详实、准确地掌握所辖路段公路状况,积极应对低温降雪天气给公路安全通行带来的不利影响,玉树总段所属各单位加大公路巡查力度,因时、因地进行综合处置和修复,打好除雪防滑攻坚战,确保冬季公路的安全畅通。
      一是强化巡查模式,根据降雪时间地点适时调整重点巡查路段和内容,特别是背阴、长距离上下坡等易结冰路段;加大桥面两段、隧道出入口两端路段的巡查频率,详细检查隧道渗水、桥面铺装、涵洞技术状况以及排水设施,及时清理涎溜冰。二是以预防性养护理念为中心,修早修小,未雨绸缪,根据病害程度安排人员机械对较小的一些路面裂缝、坑槽等发现一处冷补一处,发现一处修复一处,避免病害进一步发展。三是要求养管科、各分段及养护工区值班点对融雪剂撒布机、推雪板等机械重点部位进行集中排检和保养,对机械设备的易损耗、易冰冻的部件进行更换加固;对库房存储的除雪物资、融雪剂等进行盘点补充,对路面防滑砂进行归整和集中,及时补充消耗。四是面对天气变化和车流量、道路通行状况,合理调度一线人员整休,科学安排工作,及时总结清雪工作经验和不足之处,上报清雪工作动态,确保降雪期间辖养沿线重点路段部位的除冰雪工作不间断。