当前位置:首页>青海

[青海]建设总公司召开观摩交流学习座谈会

来源:青海省交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      12月14日,建设总公司召开观摩交流学习座谈会,总公司班子全体成员,机关处室负责人及所属公司党政领导及相关人员参加。
      会上,参会人员交流学习了兴利公司在基础管理工作、落实目标责任制和项目经理责任制、项目实施过程管控与监督等工作方面的先进做法和工作经验,观摩了兴利公司各科室的基础管理工作。在随后召开的学习座谈会上,公司主要领导对总公司及各公司在今后的发展提了几点要求:一是各公司要加强沟通,建立合作互通平台,将总公司所属各单位机械设备及各种资源有机整合,力争达到效益最大化;二是总公司范围内要互帮互助,共享信息、资源和人力,并在关联业务上相互给予帮助和支持,把总公司内部事情做好;三是各公司领导要重视财务基础工作,财务人员要有高度的责任心,齐心协力的盘活各公司的资金,不沉淀资金,资金使用在恰当、关键的地方;四是各公司在单价承包上还要多元化,改变包工、用料方式,要严格控制关键材料,拆分工程中有利于拿到利润的部分,绝不能以包带管;五是各公司根据实际情况,在冬储材料方面积极主动想办法,采取应对措施,提前决策,做好冬季大宗物资和材料的储备;六是要总结推广先进的施工管理方法及施工工艺,做好回头看工作并在总公司范围内进行推广学习交流;七是各公司要加强人员管理,管好自己的人,用好自己的人,从基础做起,形成有朝气的氛围;八是各公司在资金上要树立总公司“一盘棋”思想,兴利、湟源两个公司要给予果洛、海东和海西三个公司提供帮助扶持,资金使用按照市场原则运行,做到亲兄弟明算账,被扶持的三个公司要用好总公司的政策,达到促进管理的最终目的;九是各公司效益分配要侧重基层一线职工,各公司决策层在奖金分配上要做到公平、公正,把分配方案给职工讲解清楚,使基层和机关的每位职工清晰明了。
      总公司分管领导及各公司负责人先后进行了座谈发言,提出了在今后管理中的工作思路、想法及建议。通过观摩交流学习,座谈会收到了预期效果,达到了促进各公司进一步规范基础管理工作以共同进步的目的,为提升总公司整体管理工作水平起到积极作用。