当前位置:首页>青海

[青海]加强应急值守 保证信息畅通

来源:青海省交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      近日,受冷空气影响,青海省大部份地区出现大风降温、雨雪天气,省气象局和各地气象台发布预警道路结冰预警。道路积雪、结冰给我省公路交通带来极大影响,给过往车辆的通行带来不便,为预防道路突发事件的发生,省交通运输应急指挥中心加强周末公休日期间应急处置大厅值守工作,要求各值守单位密切注意道路路况,发现突发事件,立即上报,确保冰雪天气下全省重点路段路况信息能够快速、准确的向社会公众进行发布。同时,接报气象预警后,及时将气象预警信息发至相关单位领导及广播电台,提醒各相关单位提前做好应急准备。
      据统计,截至本月14日16时,通过青海交通公众出行信息服务网共发布实时路况信息65条,向广播电台报送路况信息30条,发送短信1305条。
      12月,我省12328交通运输服务监督电话受理路况咨询电话增幅较大,共接来电2438个,12日、13日受全省大范围雨雪天气影响,部分高速公路因路面结冰而暂时封闭,两天内共接来电1454个,包含路况咨询电话1335个,占91.8%,其中13日早8:00-15:00,7小时内两名话务员共接听电话855个,平均一分钟内接听电话2个。
      通过7*24小时不间断的应急值守工作,进一步加强了路网运行监测能力,提高了应急处置效率,提升了公众出行服务水平,更好的发挥了我省交通运输应急指挥中心的作用。