当前位置:首页>青海

[青海]扎麻隆至倒淌河公路改扩建工程项目招标评标工作圆满结束

来源:青海省交通运输厅    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      扎麻隆至倒淌河公路项目位于西宁市湟中县、湟源县和海南藏族自治州共和县境内,项目总投资53.13亿元,建设总里程66.5公里。
      该项目起点位于西宁市多巴镇扎麻隆村附近,终点位于倒淌河互通式立交,与京藏高速倒淌河至共和段对接,扎麻隆至湟源段按双向八车道高速公路标准建设,全线共划分出9个施工标段、3个施工监理标段,于2015年8月23日顺利完成资格预审评审工作。依据《中华人民共和国招投标法》,于2015年11月6日至12日向通过资格预审的A、B类投标人发出投标邀请书,并在《中国采购与招标网》、《青海省交通运输厅网》、《青海经济信息网》等媒体发布扎麻隆至倒淌河公路C类预制标段施工招标公告及扎麻隆至倒淌河公路项目施工监理招标公告,项目评标委员会按照《中华人民共和国招标投标法》以及项目招标文件公开载明的评标标准,按照公平、公正、科学、择优的原则,经综合评审,推荐出9个施工标段、3个施工监理标段的中标单位,12月11日圆满完成评标工作。
      该项目建设对增进民族团结、维护地方稳定、带动全省经济快速发展、促进“四个交通”发展等方面具有重要的推动作用,对完善国家高速公路网、提升青藏通道的综合运输能力、突显交通运输先行作用、拉动全省经济发展、推进青海“四区两带一线”发展战略等具有积极的意义。