当前位置:首页>青海

[青海]交通投资公司组织召开花久、川大公路交通工程施工图设计评审会

来源:青海省交通运输厅    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      近日,交通投资公司组织省内外专家召开花久、川大公路沿线道路机电工程、隧道机电工程、交安设施、收费站、劝返车道及绿化工程施工图评审会。
      会上,设计单位汇报了各分项工程设计情况,咨询单位汇报了咨询审查意见,特邀专家和参会代表发表了相关意见和建议,会议认为花久和川大公路交通工程及沿线设施设计基本符合部颁规范要求和项目实际情况,内容齐全,图表文字清晰,经修改完善后可指导施工。同时,要求设计单位从四个方面作进一步修改完善:一是坚决杜绝重主体、轻附属的思想,高度重视公路附属设施的设计工作;二是坚持因地制宜原则,根据专家意见,再次深入项目现场,结合项目所在地的地形、气候等条件,进一步完善相关设计;三是坚持统一协调原则,尤其要综合考虑与相邻路段和路网之间的协调性,在标志牌的选型、联网收费设置等方面与相邻路段设计单位进行沟通,切实做到标准统一、视觉协调;四是坚持经济实用和适度超前原则,在进行方案设计和产品选型时既要结合项目实际需要,又要兼顾行业发展趋势,既要合理控制好工程造价,又要保证有一定的前瞻性。