当前位置:首页>青海

[青海]西宁汽车站增设自助售取票机

来源:青海省交通运输厅    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      为方便旅客及时购买长途汽车票,减少窗口排队购票的压力,西宁汽车站所属新宁路客运站、南川西路客运站和公交过渡站分别在售票厅设置携程网自助取票机各一台,省运管局支持配置的中国公路客票网自助售(取)票机各三台,目前已基本调试完毕投入启用。
      自助售、取票机整个购票、取票流程设计很人性化,只要按界面提示触摸操作,凭身份证即可拿到车票,支付方式可以选择支付宝支付和带有银联标识的银行卡支付两种。在汽车站售票大厅,旅客不仅可以在窗口购票,还可以在微信上扫二维码,在网购取票机上取票,初次买票的旅客还可以获得立减5元的优惠活动。为了尽快将自助售、取票机应用到工作中,方便旅客及时快捷买到车票,各客运站均在自助取票机前安排工作人员专门为旅客讲解自助取票机的使用方法并协助旅客正确操作。据悉,自助取票机推广使用以来,已售出车票近千张,得到广大旅客的一致好评,收到了良好效果。