首页>宁夏

[宁夏]公路建设管理局动员召开建设项目开工暨安全生产工作会议

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2019-03-08 10:24:00

  3月6日,宁夏公路建设管理局召开建设项目开工动员暨安全生产工作会议。

  2019年交通运输厅下达公路建设管理局建设任务66.1亿元,计划共实施4个重点高速公路项目、12个国省道改造项目。按照部署,今年将继续开展攻坚战,特别是在所有高速公路工程项目上落实“周调度、旬督查、月总结”工作机制,加强组织计划和过程管理,准确把握、及时处理项目建设中面临的困难和矛盾,充分利用施工黄金季节,全力以赴抓好项目建设,确保各项建设任务按期完成。将以京藏高速改扩建工程为依托,深入开展“微创新”攻关行动,总结“微创新”活动开展经验,努力形成一批可推广、可复制的“微创新”技术成果。贯彻落实自治区党委政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,全力保障公路建设沿线山川河流、原生态植被与生物链不受破坏或威胁。

  同时,将加强对危险程度高、事故多发点的检查力度,坚决杜绝为赶工期而降低质量和安全标准,切实把不安全苗头消除在萌芽状态。树立“管项目必须管安全”的思想,积极构建企业安全生产“黑名单”、事故多发企业退出机制等制度,积极开展公路桥梁安全防护和连续长陡下坡路段安全通行能力专项行动,继续保持安全生产形势持续稳定。

  来源:记者站 作者: 毛永智 吕金蓉

 

政府信息公开