首页>宁夏

[宁夏]公路管理局圆满完成2019年春运公路保畅任务

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2019-03-07 10:23:00

  2019年春运工作于3月1日结束,宁夏公路管理局按照“以客为主、科学组织、协调配合、安全有序”的原则,进一步强化“四联三创”工作机制,圆满完成春运期间公路保畅工作。

  一是做好春运组织领导工作。在各级成立春运工作领导小组,印发《关于做好春运和两会期间公路保障工作方案》,制定突发事件应急预案、防滑保畅应急预案。二是扎实开展节前的安全隐患检查治理工作。加大安全隐患排查力度,加强收费道口和服务区的安全监管,加强养护路段施工安全管理,加大车辆超限超载运输治理力度,共治理各类隐患18处。三是划定重点,确保人员、材料、机械、措施落实到位。全局根据辖养路段急弯陡坡情况,划定重点防滑路段和重点防滑部位,在急弯陡坡处备足备齐防滑砂、炉渣、融雪剂。将各路段的养护、路政责任落实到人,严格执行24小时值班制度,及时成立路警联合应急值班室,认真受理社会投诉和应急救援请求等工作。四是营造和谐春运氛围。以“服务有+,畅行宁夏”最美服务窗口品牌创建活动为抓手,推行文明礼仪和微笑服务,树立文明优质的窗口服务形象。

  据统计,春运期间公路管理局共出动各类除雪车辆512台次(高速202台次)、其他车辆13896辆次、人员49596人次,路巡路查9211次,撒布融雪剂(盐)1358.111吨、防滑砂3182.3方。

  来源:宁夏公路管理局 作者:陈炜 张静蔚

 

政府信息公开