当前位置:首页>宁夏

[宁夏]银川市启动客运市场综合整治行动

来源:宁夏交通运输厅    2016-01-20

【字号 】    【我要打印
      1月15日,银川市召开客运市场综合整治行动暨春运工作动员会。银川市副市长杨有贤出席会议,市交通运输局、公安局、道路运输管理局、城市客运管理处、公交公司等部门负责人参加会议。
      据悉,从即日起至4月10日,全市将集中开展客运市场综合整治。市城客处将对南门、银川汽车站、银川火车站、同心路市场等10个非法营运聚集地段进行摸排走访,全面清理非法营运车辆、驻点营运的异地出租车和其它从事非法营运的车辆。同时,私家车接入网络平台从事非法营运行为也将被严查。
      银川市公交公司将对1964辆运营车辆、27个场站、8座油气站、2100处公交站点等重点部位的安全设施进行排查,并加装公交车侧窗玻璃自爆器和“安全门”,购置配备手持探测仪,探索完善公交车监控系统,确保不发生消防等灾害性事故。
      同时,做好春运安全检查,强化汽车站、火车站等客运站点安全源头管理,对各客运站点的消防器材配备、紧急出口是否畅通、监控报警及救援机制是否健全等进行详细检查。参加春运的客运车辆必须进行一次全面的性能检测和技术等级评定,不合格者一律禁止上路行驶,坚决打击“拉客”“倒客”“宰客”、欺行霸市等非法活动,稳定票价,维护群众合法权益。