当前位置:首页>宁夏

[宁夏]银川市开展城市客运安全大排查

来源:宁夏交通运输厅    2016-01-08

【字号 】    【我要打印

      银川市城市客运交通管理处和银川市运管局分别开展了客运安全大检查活动,全力杜绝安全隐患,确保广大人民群众乘车安全。
      银川市城市客运交通管理处对所管辖的校车、中巴车开展为期一周的专项安全检查活动。截至目前,共检查中巴车62辆,校车79辆,对中巴车售票员未随车现象,当场责令整改25起,查扣中巴车超员车辆2辆。对车容车貌、人员上岗服务、以及灭火器、破碎锤、三角牌设施配备情况进行了重点检查。同时,采取不定点、不定时的路检路查,查处中巴车和校车超员超速、不按审批线路行驶、占道停车、随意上下客等违法违规行为。检查中提醒中巴车司售人员提高对“三易危险品”的防范意识,坚决杜绝危险品上车。
      银川市运管局也开展了道路客运安全大检查,排查各类安全隐患,确保道路客运安全。重点检查了汽车站“三品”检验和“三不进站,六不出站”制度落实情况和所有营运客车的安全锤、灭火器、安全带、三角木、车门手动应急开关等随车安全设施情况,存在安全隐患的监督立即进行整改,对存在重大安全隐患的客车进行停班整改。通过车辆动态监控平台,抽查营运客车超速超员和驾驶员疲劳驾驶及行驶中接打手机、吸烟等行为。要求各客运企业加强站务员、驾驶员、乘务员安全教育培训,进一步强化安全知识,提高识别违禁物品、机动车初起火灾扑救、组织应急逃生等基本技能。