当前位置:首页>宁夏

[宁夏]厅召开紧急会议部署道路运输安全防范工作

来源:宁夏交通运输厅    2016-01-08

【字号 】    【我要打印

      1月6日,自治区交通运输厅召开紧急会议部署道路运输安全防范工作。交通运输厅副厅长刘鹏云出席会议并讲话,厅运输处、安全监督处、自治区及五市运管局和天豹汽车运输有限责任公司负责人参加了会议。
      会上,刘鹏云副厅长传达了自治区反恐怖领导小组会议精神,要求各单位汲取301路公交车火灾事故教训,在当地政府的统一领导下认真做好隐患排查,切实维护行业稳定。他结合我区当前道路运输安全形势,就做好“一节两会”期间的道路运输安全管理工作提出六项要求。一是行动要早。要早部署、早动员,全力保障“一节两会”期间道路运输安全稳定。二是工作要细。要将安全及应急教育培训、安全隐患排查、矛盾纠纷化解工作进一步细化,落实好各项安全防范措施。三是措施要实。要结合实际,制定切实可行的运力安排、安全监管、行业反恐、应急处置等措施和预案,并配合公安等相关部门做好安全防范工作。四是监管要严。要督促交通运输企业认真执行安全管理各项规定,严格落实企业安全生产主体责任,把安全生产责任落实到岗位、人员和具体环节。会上,自治区运管局负责人还就做好当前道路运输安全生产重点工作进行了安排部署。五是服务要优。在2016年春运工作中继续开展“挂牌评星”“情满旅途”“暖冬行动”等活动,为群众提供暖心服务。六是信息要畅。要进一步落实信息报送责任制,加强紧急突发事件的信息报送工作。