当前位置:首页>宁夏

[宁夏]厅与农业发展银行宁夏区分行签署200亿元战略合作协议

来源:宁夏交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      1月5日,宁夏交通运输厅与农业发展银行宁夏区分行举行了“十三五”交通建设战略合作协议签约仪式。交通运输厅党委书记、厅长许学民,农业发展银行宁夏区分行党委书记、行长韩玉俭分别致辞并代表双方签署了战略合作协议。协议约定,“十三五”期间农业发展银行宁夏区分行将为我区交通建设提供200亿元的授信支持,贷款期限最长达20年,特殊情况可放宽至30年,对国家支持的农村公路可实行优惠利率。
      许学民厅长在致辞中对农业发展银行宁夏区分行对宁夏交通工作的支持表示感谢。指出战略合作协议的签署是宁夏回族自治区交通筹融资工作的一项重要成果。“十三五”期间,宁夏回族自治区公路交通将以完善“三环四纵六横”的高速公路网络为目标,计划投资800亿元,新开工建设一批重大项目,进一步加大普通国省干线建设,大力改善农村交通条件。完成这些任务,离不开金融机构的鼎力支持。今后我厅将积极探索合作方式,拓宽合作领域,通过多种方式加强与农发行的合作,进一步扩大合作共赢。
      韩玉俭行长在致辞中表示,农业发展银行宁夏区分行作为农业政策性金融机构,将充分发挥资金充足、贷款期限长、利率优惠的优势,通过多种形式、多种方式加大对交通建设项目的金融支持,“十三五”期间将提供总额不低于200亿元的意向性融资支持。
      此次我厅与农发行签订战略合作协议,标志着与农发行宁夏区分行的合作跨入了全面深化、融合发展的新阶段,这对加快推进宁夏回族自治区交通基础设施建设,大力提升交通运输服务水平,全面完成交通扶贫攻坚任务具有重要意义。
      宁夏交通运输厅副厅长武宁生、陈钧,公路建设管理局局长张兴国及厅机关有关处室、厅属单位有关处室负责人,农业发展银行宁夏区分行副行长王天军、客户二处处长张武宏、营业部总经理李振宇及有关业务处室负责人、工作人员等80余人参加签约仪式。