当前位置:首页>宁夏

[宁夏]自治区运管局部署加强重点营运车辆动态监管工作

来源:宁夏交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印
      近日,自治区运管局要求全区各级运管机构深入辖区客运企业,采取突击暗访检查等方式,对运输企业落实动态监控主体责任情况进行集中督查。一方面督促道路运输企业健全并执行动态监控制度,真正做到“车辆一动,全程监控”,切实发挥监控系统的安全监督和保障作用。另一方面督促及时纠正整改异常停车、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定线路行驶、夜间违规运行等违规违法行为。
      下一步,自治区运管局将采取三项措施进一步加强重点营运车辆动态监管工作。一是加大对运营服务商的巡检、抽查和监督考核力度,进一步规范经营行为,提升服务质量。二是督促各级运管机构对运政数据进行再梳理,进一步提高基础数据质量和车辆上线率。三是积极协调公安、交管部门做好我区重点营运车辆路检路查工作,在重点时段开展联合执法,形成动态监管合力。