当前位置:首页>宁夏

[宁夏]厅召开文明委全体会议

来源:宁夏交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印
      12月29日上午,交通运输厅精神文明建设指导委员会召开全体会议。交通运输厅副厅长、精神文明建设指导委员会副主任刘鹏云出席会议并讲话,厅副巡视员、精神文明建设指导委员会副主任卢清华主持会议。
      会议听取了2015年度全区交通运输行业文明单位考核验收工作情况汇报,审议并通过了拟命名为2015年全区交通运输行业文明单位名单,讨论并通过了交通运输厅关于开展“凝聚行业力量、创建最美交通”践行社会主义核心价值观主题实践活动方案。
      刘鹏云副厅长在讲话中强调要高度重视精神文明建设工作,围绕“四个全面”战略布局,紧贴交通运输中心工作,凝心聚力,主动作为,为“四个交通”和“四个宁夏”建设提供有力的思想保证、精神动力和道德支撑。要进一步深化认识,在激发创建热情上不断掀起新高潮,树立起群众观点,顺应群众意愿开展工作,真正让群众成为精神文明创建工作“主角”。要进一步优化创建平台,在丰富创建载体上推出新举措,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展面向群众的宣传教育和富有特色的主题实践活动,重点开展好“最美交通”系列评选活动。要进一步完善创建机制,在造势聚势借势上凝聚新合力,明确各单位“一把手”亲自抓、带头抓的目标责任制,珍惜创建成果,不断转型升级,将上级部门的检查考核,作为检验单位文明创建的标尺,以久久为功的韧劲,弛而不息的精神,把文明创建工作推向前进.要通过各类媒体,大力宣传文明单位创建的经验做法、成效和涌现出的先进典型,切实把道德模范的榜样力量转化为生动实践。
      交通运输厅文明委全体成员参加了会议。