当前位置:首页>宁夏

[宁夏]区交通运输部门全力做好雨雪冰冻天气 公路交通安全保畅工作

来源:宁夏交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      12月13日,宁夏回族自治区普降小雪,我区交通运输部门全力做好雨雪冰冻天气下,公路交通安全保畅工作。
      银川公路分局迅速组织机械和人力积极破冰除雪,在重要路段、急弯险道和桥面铺撒融雪剂和防滑沙袋,全力保障道路安全。加强与属地交警、社会清障救援机构等部门联动,坚持“未堵先疏”的原则,及时进行车辆疏导,配合交警部门做好高速收费道口车辆绕行和国道收费道口交通疏导工作。收费站通过窗口天气预报板、温馨语音提示及电子信息板发布天气变化情况,及时提醒过路司机减速慢行,注意行车安全。
      固原公路分局全员出动,全力做好防滑保畅工作。养护部门在急弯陡坡、桥面、隧道进出口等易滑路段及时抛撒防滑砂,调配大型多功能除雪车在福银高速公路固原段进行分段平行作业。路政部门实施24小时不间断巡逻,积极指挥疏导分流车辆,在固原、沿川子等路段安排清障救援车辆,随时待命。截至目前,固原公路分局共出动人员840人次、巡查及防滑车辆144台次、多功能清雪车12台次, 撒防滑砂960方、融雪剂45吨,清除路面积雪1800千平米,有力保障了公路安全畅通。
      永宁县交通运输局及时启动灾害天气应急预案,启用融雪剂等应急物资,出动养护人员和清雪车、铲车等机械上路除雪打冰,确保了主干农村公路安全畅通。