当前位置:首页>宁夏

[宁夏]厅举办铁路建设及运营管理知识培训班

来源:宁夏交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      为适应国家铁路建设管理体制改革的新形势和我区地方铁路快速发展的新态势,规范项目建设管理行为,提高我区铁路项目建设质量和管理水平。交通运输厅认真履行职责,主动作为,于12月11日举办了一期铁路建设及运营管理知识培训班。交通运输厅副厅长、铁路项目建设办公室主任刘鹏云主持并参加培训。
      培训班特邀铁科院(北京)工程咨询有限公司副总经理、中国工程咨询协会理事、博士研究生导师孙宁研究员授课。孙宁研究员围绕国际城际(市域)轨道交通发展、我国城际轨道交通规划与实践、城际(市域)轨道交通技术特征和监管模式进行了重点讲解。培训内容深入浅出、内涵丰富,既注重理论研究又注重实践经验,具有很强的理论性、实践性和指导性。学员们纷纷表示,通过学习,开阔了视野,更新了理念,对做好当前的铁路建设工作具有很强的借鉴、指导意义。
      来自自治区发改委、国土资源厅,交通运输厅有关处室及单位,宁夏国有资本运营集团有限公司,吴忠市、中卫市等有关县区铁路建设征地拆迁协调部门,宁夏城际铁路有限责任公司筹备组及项目参建单位的70余人参加了培训。