当前位置:首页>宁夏

[宁夏]自治区考核组充分肯定我厅法治政府部门建设工作

来源:宁夏交通运输厅    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      11月20日,由自治区政府督查室、政府法制办相关人员组成的自治区法治政府建设第二考评组,在自治区政府特邀督查员、自治区人大法制工作委员会副主任任高民的带领下,对交通运输厅2015年法治政府部门建设工作进行了考评。陈钧副厅长代表交通运输厅作了工作汇报。
      考评组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,对我厅2015年度法制政府部门建设工作进行了考核评分。在反馈意见过程中,考评组对交通运输厅2015年依法行政工作给予了高度评价。任高民表示,交通运输厅重视法治政府部门建设工作,在建立依法行政机制、政府职能转变、建立权力清单责任清单、行政执法规范化和信息化建设、接受社会监督等方面取得了显著成效,显现了许多亮点,交通运输依法行政能力得到很大提高。希望在今后工作中再接再厉,继续加强依法行政制度体系建设,进一步完善立法机制,强化领导干部学法用法,为全区法治政府建设工作树立标杆。
      陈钧副厅长强调,交通运输厅十分重视依法行政工作。2015年,在强有力的组织保障下,通过建立健全重大行政决策机制,不断强化交通运输制度体系和依法行政能力建设,大力推进简政放权,深入开展行政执法规范化建设,积极防范和化解社会矛盾纠纷等手段,交通运输依法行政意识明显增强,依法行政能力和水平明显提高,法治交通运输政府部门建设进程有效推进。下一步,将根据考核组的反馈意见继续发扬成绩,总结经验,查找不足,改进提高,推进交通运输依法行政工作再创佳绩。
      (法规处 刘宏波)